sábado, 12 de março de 2011

MACARRÃO À CARBONARA


Ingredientes:


  • 01 (500g) pacote de macarrão;
  • 250 gramas de bacon;
  • 02 ovos inteiros batidos;
  • 200 gramas de queijo ralado;
  • 01 lata ou caixinha de creme de leite;
Modo de preparo:
Pedir a um adulto para cozinhar o macarrão em água com sal e fritar o bacon. Enquanto isso misture os ovos no creme de leite e o queijo.
Quando o macarrão e o bacon estiverem prontos monte assim: Misture o molho (ovos, creme de leite, queijo) no bacon ainda quente. Peça para um adulto escorrer o macarrão e colocar em uma travessa, e coloque por cima do macarrão bem quente (cuidado para não se queimar, pois o calor do macarrão é que cozinha o molho). Acerte o sal.  Coloque um pouco mais de queijo ralado por cima. Sirva logo a seguir.
Dica: O queijo pode ser parmesão,mussarela, mas também fica bom com provolone.

SALADA DE FRUTAS TROPICAL


Ingredientes:
  • Frutas picadas e misturadas;
  • Bolachas doce de sua preferência moída;
  • Creme (o mesmo feito no Pavê Fácil);
  • Uvas ou morangos para decorar.
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha as frutas, espalhe a "farofa" de bolachas em cima  e por último o creme do Pavê Fácil. Tampe e leve á geladeira e sirva.


Obs: Esta receita é uma prova de que na cozinha o principal ingediente é a criatividade, pois essa receita eu inventei com a sobra de creme do Pavê Fácil que a minha mãe fez. E todo mundo adorou.

PAVÊ FACIL


Ingredientes:
  • 1 pacote (200g) de manteiga;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 2 colher de chá de essêcia de baunilha (ou 1 cálice de licor);
  • 300 gramas de achocolatado em pó;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro);
  • 500 gramas de bolacha de leite.
Modo de preparo:

Na batedeira coloque a manteiga (em temperatura ambiente), as gemas, o leite condensado e a essêcia de baunilha (ou licor).
Bata até crescer.
Acrescente o achocolatado e o leite e bata mais um pouco.
Por último acrescente o creme de leite e bata só para misturar.


Montagem:
Em um recipiente coloque as camadas alternadas começando pelo creme, depois as bolachas, etc. termine com o creme e pode cobrir com chocolate granulado.
Tampe e leve á geladeira e é só servir.